Атрибуты настоящего мужчины – как ухаживать за усами и бородой?

Атрибуты настоящего мужчины – как ухаживать за усами и бородой?

В современном мире залогом успеха является имидж респектабельного, процветающего, заботящегося о себе индивида. Создать его поможет умелый барбер, но вот поддерживать понадобится самостоятельно. Наша статья даст вам несколько полезных советов!

Тщательное очищение – средства и методы

Смог, пыль, посторонние запахи, частицы еды и напитков, пот и отшелушившиеся чешуйки эпидермиса… Всё это ежедневно оседает на открытых участках головы, портя внешний вид. А значит, качественный шампунь, оперативно и надёжно удаляющий подобные загрязнения – вещь, без которой не обойтись ни одному уважающему себя представителю сильного пола!

При изготовлении таких составов учитываются особенности обрабатываемой области. Поэтому среди их компонентов часто встречаются медь, цинк, таурин, холин, витамины A, C, E, B12, натуральные растительные экстракты и эфирные масла. Они нормализуют функционирование сальных желез, избавляют от перхоти, зуда и раздражения, способствуют более быстрому росту и красивой укладке волос на лице, предупреждают их выпадение, растрёпанность, сухость, секущиеся кончики.

После мытья стоит нанести кондиционер для бороды – он деликатно смягчает и увлажняет, предотвращает микротравмы от бритвы, имеет гипоаллергенный и противовоспалительный эффект, облегчает расчёсывание, придаёт естественный блеск и приятный аромат.

Сушить жесткие волосы необходимо хорошо впитывающим полотенцем, отжимая осторожными движениями сверху вниз. А чтобы уложить их, воспользуйтесь специальным гребнем – деревянным либо карбоновым с широко расставленными зубцами.

Эстетика мужественности

Чистота – это прекрасно, однако не менее важна общая опрятность. Как её добиться? В вашем beauty-арсенале должны присутствовать:

  • флюид для бороды – делает её эластичной и послушной, защищает от ультрафиолетового излучения, сохраняет молодость и свежесть кожи. Кроме того, он может убирать желтизну, возникшую от табачного дыма, и камуфлировать седину;
  • моделирующая паста для бороды и усов фиксирует их в нужном положении, разглаживает нежелательные завитки, формирует плавные волны и локоны. А благодаря целебным ингредиентам (эссенциям жожоба и карите, кальцию, железу, биологически активным добавкам) она ещё и улучшает состояние повреждённых волос, восстанавливая их структуру и насыщая жирными кислотами, минералами и антиоксидантами.

Все перечисленные выше продукты доступны в нашем интернет-магазине. Компетентный менеджер подскажет, что подойдёт именно вам!