Парикмахер-художник – как выбрать идеальную кисть для окрашивания?

Парикмахер-художник – как выбрать идеальную кисть для окрашивания?

Сейчас эта процедура – одна из самых востребованных в спектре услуг мастера-стилиста. А значит, и инструменты для неё обязаны быть безупречными – и наша статья поможет вам найти именно такие!

Кисточкадля окрашивания – характеристики и особенности

Чтобы облегчить процесс нанесения и распределения пигмента, лучшие производители beauty-индустрии изобрели целый арсенал специальных приспособлений – они значительно экономят время, силы и косметические средства. Вот краткий обзор ассортимента:

  • в зависимости от материала подобные вещи делятся на мягкие (бережные к клиенту, но плохо справляются с длинными волосами), жёсткие (хорошо прочёсывают шевелюру, но порой травмируют кожу головы) и средние (оптимальный вариант). Также бывают натуральными (из лошадиной, свиной, барсучьей шерсти) и искусственными – например, из латексно-силиконовых, нейлоновых, целлюлозных или полиэфирных волокон. Последние более удобные, долговечные, проникают в глубину локонов любой густоты и не вступают в реакцию с химическими веществами;
  • исходя из размеров рабочей поверхности, существует узкая (1-2 см; необходима для мелирования и колорирования отдельных прядей), средняя (4-5 см, применяется для равномерного окрашивания) и широкая кисть (свыше 5 см, нужна для масштабных заливок);
  • согласно области использования встречаются универсальные («лопатки») и специализированные инструменты – скажем, для труднодоступных местечек возле ушей, шеи и контура лица. Иногда их снабжают дополнительными расчёсками – такие модели хороши для тонирующих, полуперманентных красок. А чтобы выполнить коррекцию отросших локонов, пригодится кисточка для прикорневой зоны!

Секреты профессиональных принадлежностей

Помимо основных свойств, есть и некоторые неочевидные нюансы, которые следует учитывать при покупке:

  • эргономичность рукояти. Она должна комфортно лежать в ладони, иметь острый кончик (позволяет оперативно разбирать волосы), упоры для пальцев и антискользящее напыление;
  • частота щетинок. Чем плотнее они прилегают друг к другу, тем гуще ляжет покрытие;
  • простота очистки – стоит отдавать предпочтение тем вещицам, с которых быстро и без труда смываются остатки даже самых интенсивных препаратов.   

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести готовый набор кисточек или единственный экземпляр для специфических задач – каждый продукт отличается превосходным качеством, прочностью и эффектным дизайном!