Укрощаем непослушную шевелюру – как и чем закалывать волосы?

Укрощаем непослушную шевелюру – как и чем закалывать волосы?

Вам нужно выполнить стрижку или завивку? А может, отобрать несколько локонов для окрашивания либо наращивания? Для этого понадобятся прочные и долговечные профессиональные зажимы – а какими они бывают и чем отличаются, объяснит наша статья!

Особенности изделий

Первое требование к инструментам мастера-стилиста – функциональность. Они должны надёжно фиксировать прядь, не повреждая её, быть эргономичными, нескользящими, иметь антистатические свойства и инертность к веществам, что используются при парикмахерских процедурах. Поэтому при покупке вам стоит заранее убедиться в том, что зажим термоустойчивый, лёгкий (это актуально при техниках, которые занимают много времени), повторяет естественный изгиб черепа, комфортно лежит в руке, без труда чистится и не ржавеет.

Центральный элемент устройства – пружина, соединяющая детали. Если она чересчур тугая, аксессуар будет плохо сниматься, вырывая и деформируя волосы. Но и слишком слабое крепление нежелательно – тогда локоны могут распуститься в самый неподходящий момент. Кроме того, встречаются рабочие пластины с зубчиками или полностью гладкие (для мягких и тонких шевелюр).

В зависимости от материала выделяют зажимы металлические (в том числе алюминиевые – доступные и удобные), пластиковые (дешёвые, яркие, с разнообразным дизайном, но быстро ломаются), карбоновые (стойкие к износу, безопасные даже при контакте с окислителями).   

Типы механизмов

Вот главные категории таких аксессуаров:

  • «уточка». Конструкция-рычаг с маленькими ручками и длинной основной частью, которые захватывают пряди сбоку. Её подвиды – прямые (с идеальным балансом), узкий и сильно вытянутый «журавль», зажим-«крокодил» (считается одним из наиболее бережных);
  • со скрытой резинкой – дополнительно защищает от негативного влияния на локоны;
  • двойные и тройные – для сложных причёсок и очень густых волос;
  • «краб» собирает шевелюру в пучок, помогая создавать плавные, натурально выглядящие волны;
  • оригинальные «липучки» из гибкого нейлона с петельками. Хороши для коротких прядей;
  • клеммы алюминиевые (миниатюрные вещицы выручают при замысловатых плетениях, моделировании форм, подкладывании фольги, накручивании кудрей).

Экспериментируйте, развивайтесь, восхищайте клиентов и коллег – а наш интернет-магазин з радостью предоставит вам всё, что для этого потребуется!