Как зафиксировать болванку для причёсок – советы от экспертов

Как зафиксировать болванку для причёсок – советы от экспертов

Тренировки – важная часть профессионального развития любого мастера-стилиста. Однако, чтобы упражнения были результативными и приносили только приятные эмоции, следует тщательно подбирать качественное и комфортное в работе оборудование. И наша статья поведает вам о таком незаменимом устройстве, как штатив для парикмахера!

Конструкция и свойства – оцениваем произведение

Сложная укладка, окрашивание, плетение кос… Каждая из этих задач требует значительной концентрации и свободы действий. Совсем нежелательно отвлекаться на усталость и спазмы в мышцах – а они неизбежны, если вы займёте неправильную позу. Чтобы такого не случилось, и нужен штатив для крепления учебной головы!

Он позволяет расположить манекен максимально эргономично – наклонить, приподнять, повернуть в ту или иную сторону и отрегулировать под свой рост. Кроме того, мощные зажимы и насадки гарантируют, что болванка не сдвинется с места, как бы вы с ней не обращались. Но в чём заключаются особенности подобных приспособлений?

Прежде всего, необходимо обращать внимание на материал – он должен быть гипоалергенным, нетоксичным, ударопрочным и термоустойчивым. Оптимален алюминиевый штатив (долговечный, лёгкий, инертный к химическим веществам) либо изготовленный из ABS пластика (доступный, удобный в переноске, не подвержен коррозии). Проследите, чтобы все элементы были гладкими, без острых выступов и зазубрин, структурные узлы функционировали без дефектов и пауз, а штифты соответствовали пазам.

В зависимости от размещения в пространстве выделяют:

  • настольный держатель манекена (снабжён притяжным механизмом из двух соединённых винтом деталей и разборными шарнирами). Очень популярен благодаря своей компактности. Устанавливается на любой плоской поверхности толщиной до 5 см, но ограничен в высоте (как правило, около 0,5 м). Подходит для шлифования индивидуальных навыков;
  • напольную модель. Оборудована раздвижным (телескопическим) стержнем длиной в 1,3-1,5 м, краном для корректировки подъёма и 3-4 ножками. Кроме того, нередко это ещё и складной штатив – он без труда упакуется в небольшой кофр. Идеален для демонстраций на конкурсах и других презентаций ваших достижений.

Наш интернет-магазин всегда поддержит вас в самосовершенствовании и освоении новых умений, предоставив всё, что может понадобиться специалисту!